Вероника Копняева вернулась домой после недельного отсутствия
Фото из социальных сетей
Вероника Копняева вернулась домой после недельного отсутствия

22-летняя Вероника Копняева вышла из дома 19 сентября и исчезла. Девушка не взяла с собой документы и мобильный телефон. Неделю десятки волонтёров и полиция Караганды разыскивали её, рассматривались версии с суицидом и сектами. Однако 25 сентября Вероника вернулась домой живой и невредимой.

"Она была у подруги, в первый день не вернулась, а потом побоялась идти домой. Вероника поступила как ребёнок, этот поступок был не запланирован. Вчера в 15.00 она мне набрала и говорит: "Мама, ты меня ругать не будешь? Я скоро приду домой". Она семь дней была у подруги в Караганде, никуда за это время не уезжала, потому что она ушла без документов, без телефона. Пообещала, что больше так поступать не будет. Хорошо, что ничего страшного не случилось", – рассказала мать Вероники Татьяна Копняева.

По словам матери, Вероника раньше не уходила из дома надолго без предупреждения. В день исчезновения между Надеждой и дочерью никаких конфликтов не было.

"Она никогда не задерживалась дольше 10 вечера, поэтому я начала паниковать. Обзвонили всех подруг, а тут оказалось, что у неё ещё одна подруга была, которую я не знала. Всякие версии были: полиция разрабатывала даже, что её могли завербовать в секту. Сейчас сообщили сотрудникам, что она дома, написали объяснительную. Спасибо всем друзьям, волонтёрам за поиски", – подытожила Татьяна Копняева.

Полицейские и родные Вероники Копняевой искали её след в Алматы. Мать девушки рассматривала версию, что она могла уехать в Алматы в поисках работы.  

Вернулась после месяца отсутствия мать троих детей из Астаны. Женщина на фоне семейной ссоры ушла к родственникам, которые молчали о её местонахождении. Накануне исчезновения Дамет Нуртаева занимала деньги и заложила в ломбард золотые изделия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter