В ходе следствия выяснилось, что Арман Газизов, пропавший еще 27 апреля, жил в Астане со своей сестрой. В день исчезновения студент получил стипендию, купил новые вещи и отправился к родителям в село Жалгызкудык.

По словам главы пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук, по пути Арман позвонил маме и попросил забрать его с трассы, на повороте в село. Но мама ответила, что у отца сломалась машина. Тогда Арман позвонил подруге. Та в свою очередь попросила знакомого встретить его на мотоцикле. Когда он приехал на место, где должна была состояться встреча, подростка там не оказалось. Об этом сообщили маме Армана. Она стала звонить ему на сотовый, но телефон уже был отключен.

Также Гульнар Пинчук сообщила корреспонденту informburo.kz, что полицейскими создано три рабочих группы. Одна из которых отрабатывает версию суицида, а также незаконного лишения свободы. Вторая занимается однокурсниками пропавшего. На третью группу возложена задача продолжать поиски. Кстати, в поисках задействованы волонтёры и спецтехника. Обследуют водоёмы и прилегающую к ним территорию.

Напомним, 17-летний Арман Газизов пропал без вести 27 апреля. Он был одет в чёрную кожаную куртку, синие джинсы, чёрные кроссовки, при себе имел рюкзак с надписью Adidas.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter