"Я работал грузчиком, ночевал первые два дня - просто скитался, а потом я дошёл до теплотрассы и там всё это время был. Как раз в нужный момент меня нашли. Погода менялась, к этому времени дождь начался", - радуется Витя.

Так же студент добавил, что прежде, чем уйти из дома, нужно всё хорошо обдумать и взвесить. Пока полиция шла по следам странствий парня, а волонтеры искали его по подвалам и дворам Тараза, он жил в Алматы, работал на местном базарчике грузчиком.

Свое лицо, как объяснили в полиции, в видео-обращении Виктор попросил скрыть, так как внешний вид после стольких дней скитания у парня изменился не в лучшую сторону.

Свой побег из дома Виктор объяснил просто: хотел самостоятельной жизни и решил попробовать подзаработать. Не вышло ни того, ни другого. 

А вот волонтеры, которым пришлось посещать злачные места и подвалы в поисках студента, в негодовании. Такого поступка от уже взрослого парня, не ожидал никто.

"Он мог хотя бы оставить записку, куда он ушёл и что хочет делать. Теперь надо его заставить сдирать многочисленные листовки о его пропаже, расклеенные нами по городу", - возмущаются активисты.

Напомним, пропавшего 2 марта в Таразе Виктора Прокопенко волонтеры искали с помощью гадалок и экстрасенсов. Последние утверждали, что 19-летний парень ещё жив и его где-то держат. Родители студента даже не предполагали, куда мог деться их ребёнок. 2 марта рано утром он ушёл на учебу в политехнический колледж, но домой не вернулся. Поиски парня продолжались более недели. В соцсетях волонтеры даже открыли группу "Ищем Витю!". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter