"Его надо как можно быстрей найти, будем проверять каждую информацию, что мы узнали от гадалок. Будем искать", – отмечают волонтёры.

С их помощью повсюду в городе развешаны листовки о пропаже парня. Добровольцы собираются ежедневно около 5 часов вечера у памятника героям Великой Отечественной войны на "Аллее влюблённых" и просят всех, кто мог бы помочь в поисках, присоединиться.

Родители парня даже не предполагают, куда мог деться их сын. Пока их единственная версия – что Виктор ушёл на заработки, так как в семье трудное финансовое положение.

По словам матери, Виктор после колледжа должен был вернуться домой, посидеть с младшими детьми, однако не пришёл.

В ДВД заявление о пропаже приняли от родителей парня только сегодня. До этого поисками студента занимались сотрудники линейного отдела полиции.

"Мы сегодня пригласили родителей, они подали заявление, начнутся поиски", – отметила представитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульчехра Зияутдинова.

19-летний Виктор Прокопенко пропал 2 марта. Рано утром он ушёл на учебу в политехнический колледж, но домой уже не вернулся. Поиски парня продолжаются неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter