17-летних Асана и Усена Садыковых уже в девятый раз находят целыми и невредимыми. Пять дней родственники и полиция Шымкента искали пропавших подростков и лишь накануне вечером обнаружили на одной из улиц частного сектора, сообщили в полиции.

Братья страдают задержкой умственного развития, но в больницу их не забирают из-за того, что нет свободных мест. По словам матери, лекарства не дают никакого эффекта, братья ушли из дома уже в девятый раз за три месяца, сообщает Оtyrar.kz.

"Мы не добились от них никакой информации. Неизвестно, где они ночевали, что ели. На все вопросы отвечают только, что гуляли", – пояснил руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков. 

Неизвестно, по какой причине близнецы уходят из дома. Сообщается, что семья живёт на пособие братьев по инвалидности в не очень хороших бытовых условиях. Мать Гульмира Садыкова не работает, чтобы не оставлять их без присмотра. У Асана и Усена есть старший брат, а отец оставил семью, когда они были совсем маленькими.

2 августа в ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что братья-близнецы Асан и Усен Садыковы 28 июля вышли за водой на колонку, и пропали. Поиски братьев велись пять дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter