Президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес, представляющий интересы мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, рассказал о начале переговоров по второму поединку с чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает портал Vesti.kz.

По словам представителя "Канело", вероятная дата второго поединка между казахстанцем и мексиканцем – первая неделя мая на выходные Синко де Майо (национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года).

"Мы уже немного поговорили с людьми Геннадия, Томом Леффлером, промоутером Головкина. Мы начали переговоры, и я думаю, что бой может состояться в мае. Май – это хорошая дата для PPV в США, но мы также рассматриваем и март. Это то, с чем мы все согласны", – приводит слова Гомеса BoxingScene.

Первый поединок боксёров продлился все 12 раундов. По их итогам судьи дали ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Судейством этого боя остались недовольны многие боксёры. Судья Аделаида Бёрд присудила победу мексиканцу со значительным перевесом, чем вызвала недовольство любителей бокса по всему миру. В частности, сам Головкин назвал судейство "ужасным", а его тренер Абель Санчес посоветовал Бёрд заново пойти учиться судить бои.

Билли Джо Сондерс назвал "ничью" боя GGG – Канело ограблением, а Леннокс Льюис считает решение судей просто смешным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter