Промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина Том Леффлер прокомментировал PPV (pay-per-view)-продажи боя с американцем Дэниэлом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.

"Бой с Джейкобсом продавался лучше, чем бой с Лемье. Это здорово, когда у тебя получается улучшить свой результат. Поединок Головкин – Лемье собрал 153 тысячи PPV-продаж. Несмотря на то, что у нас пока нет официальных цифр, я уверен, что бой Головкин – Джейкобс сделал бóльшую цифру", – сказал Том Леффлер.

18 марта Геннадий Головкин защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе. Бой против американца Дэниела Джейкобса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, длившийся все 12 раундов, завершился в пользу казахстанца.

Таким образом, за минувший бой Головкин заработал 2,5 млн долларов. Это рекордный гонорар Геннадия на территории США. Джейкобсу, несмотря на поражение, достанутся 1,75 млн долларов.

Кроме того, оба боксёра получат проценты от продаж pay-per-view (платная трансляция на телеканале HBO). Цена за просмотр поединка там составила 54 доллара и 95 центов, а за билет на Madison Square Garden болельщики заплатили от 100 до 1000 долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter