Уголовное дело в отношении Бауыржана Онерзака, причастного, по версии следствия, к драке в ночном клубе Актобе, направлено в суд. Мужчина подозревается в преступлении по статье 293, часть 2, УК РК – "Хулиганство, совершённое группой лиц". Об этом сообщил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области в Актобе Жасулан Даулембаев.

"Постановление о квалификации действий подозреваемого по ст. 293, ч. 3, УК РК ("Хулиганство, совершённое преступной группой или с применением оружия") прокуратурой г. Актобе отменено, поскольку она не подтверждена совокупностью доказательств. По нарушениям, допущенным при расследовании, внесено представление об устранении нарушений законности", – сообщил Жасулан Даулембаев.

По его словам, дело в отношении остальных участников потасовки выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск.

25 июня 2017 года у ночного клуба Strike в центре Актобе произошла потасовка между группой мужчин. Бауыржан Онерзак вмешался в драку, чтобы разрешить конфликт, о чём свидетельствовала запись с камер видеонаблюдения. В результате драки два человека получили колото-резаные ранения бедра. В полицию Бауыржана Онерзака вызвали в качестве свидетеля, но в итоге продержали два месяца в изоляторе. Когда срок ареста подходил к концу, выяснилось, что его намерены задержать в изоляторе ещё на месяц.

Узнав об этом, мужчина объявил сухую голодовку и лезвием вырезал на груди: "В моей смерти прошу винить следователя Картименова". После Бауыржана Онерзака отпустили под домашний арест на месяц.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter