24 февраля дольщики собрались у здания прокуратуры Астаны с требованием арестовать директора ТОО "Орал-Дизайн-Стройсервис". По словам обманутых горожан, Кенес Жумабеков, даже находясь под следствием, умудряется повторно продавать их недостроенные квартиры. Поэтому потерпевшие требовали изменить ему меру пресечения с залога на арест, сообщает телеканал КТК.

"Находясь под следствием, он в 2016-2017 годах вторично продавал квартиры. Мы же уже знаем всех своих дольщиков в лицо. Одну квартиру – двум людям. В январе 2017 года последние три сделки. Были проданы три квартиры", – заявил дольщик Владимир Заварыкин.

По словам потерпевших, на 748 квартир было оформлено больше тысячи договоров.

"Только в суде узнала, что у меня, оказывается, двойная продажа. Мы, получается, на улице остаёмся. Нет у меня ни денег, ничего нет", – пожаловалась дольщица Гульназ Сармурзина.

После жарких дискуссий в надзорном ведомстве дольщикам удалось добиться своего – получить протест прокурора об аресте подозреваемого.

"Прошу изменить меру пресечения Жумабекову К.Х с залога на содержание под стражей. Прокурор района Серикбаев", – сказано в документе.

Руководителя стройкомпании Кенеса Жумабекова обвиняют в хищении миллиардов тенге, инвестированных в строительство госжилья юго-восточнее посёлка Коктал в Астане. Директору ТОО предъявлены обвинения сразу по трём статьям Уголовного кодекса: присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере, мошенничество и нарушение бухгалтерского учёта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter