Прокуроры сдали кровь для совершившей самоподжог Майры Рысмановой

В благотворительной акции в поддержку Майры Рысмановой, у которой обожжено 60 процентов тела, приняли участие сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры.

Прокуроры сдали кровь, чтобы помочь Майре Рысмановой, которая ради освобождения сына из тюрьмы решила устроить самоподжог.

"После поступления сообщения от родственников и врачей Майры Рысмановой весь личный состав центрального аппарата Генеральной прокуратуры и прокуратуры Астаны приняли решение помочь пострадавшей. Акция началась в воскресенье. Точного числа, сколько прокуроров уже стали донорами, сказать нельзя, так как каждый день люди сдают кровь в городской больнице", – прокомментировали в пресс-службе Генпрокуратуры.


Прокуроры сдали кровь для Майры Рысмановой

Прокуроры сдали кровь для Майры Рысмановой / Фото со страницы Instagram\shimanskaya_polina


Случай, который шокировал общественность, произошёл 6 декабря на контрольно-пропускном пункте Генеральной прокуратуры. 48-летняя Майра Рысманова сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог.

Спустя неделю после случившегося женщина пришла в сознание. Врачи оценивают её состояние как тяжёлое. У неё сгорело 60 процентов тела.

Известно, что Майра Рысманова актом самосожжения пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Сын женщины был осуждён за хранение наркотиков и на 4,5 года и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. В ДВД Жамбылской области рассказали, что сын устроившей самоподжог Майры Рысмановой был лидером ОПГ.

В ситуации с Майрой Рысмановой и её сына Ербола Ахметова пообещал лично разобраться генеральный прокурор РК Жакип Асанов.