Прокуроры сдали кровь, чтобы помочь Майре Рысмановой, которая ради освобождения сына из тюрьмы решила устроить самоподжог.

"После поступления сообщения от родственников и врачей Майры Рысмановой весь личный состав центрального аппарата Генеральной прокуратуры и прокуратуры Астаны приняли решение помочь пострадавшей. Акция началась в воскресенье. Точного числа, сколько прокуроров уже стали донорами, сказать нельзя, так как каждый день люди сдают кровь в городской больнице", – прокомментировали в пресс-службе Генпрокуратуры.


Прокуроры сдали кровь для Майры Рысмановой

Прокуроры сдали кровь для Майры Рысмановой / Фото со страницы Instagram\shimanskaya_polina

Случай, который шокировал общественность, произошёл 6 декабря на контрольно-пропускном пункте Генеральной прокуратуры. 48-летняя Майра Рысманова сняла верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог.

Спустя неделю после случившегося женщина пришла в сознание. Врачи оценивают её состояние как тяжёлое. У неё сгорело 60 процентов тела.

Известно, что Майра Рысманова актом самосожжения пыталась обратить внимание властей на несправедливое, по её мнению, судебное решение. Сын женщины был осуждён за хранение наркотиков и на 4,5 года и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. В ДВД Жамбылской области рассказали, что сын устроившей самоподжог Майры Рысмановой был лидером ОПГ.

В ситуации с Майрой Рысмановой и её сына Ербола Ахметова пообещал лично разобраться генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter