Поножовщину с участием двух начальников управлений ДВД Жамбылской области и начальника отделения районного ЦОНа прокомментировали в областной прокуратуре.

"В 05:30 утра в городскую больницу Тараза №1 с ножевым ранением в области грудной клетки слева поступил 45-летний начальник отделения ЦОН Байзакского района Марсель Жетписбаев. Его госпитализировали с диагнозом "торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени", – рассказал исполняющий обязанности прокурора области Айдос Майлыбаев.

Предварительно установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву нанёс начальник управления по противодействию экстремизму ДВД по Жамбылской области Мурат Умбеталиев возле ресторана "Арай-Плаза" на пересечении улиц Рыскулова и Толе би, сообщил прокурор.

Ножевое ранение (колото-резаную рану правого бедра и левого предплечья) также получил начальник управления криминальной полиции ДВД по Жамбылской области Ерлан Бектурганов. Он обратился за медицинской помощью в ЦРБ Жамбылского района, но от госпитализации отказался.

"Весь процесс инцидента попал на камеру видеонаблюдения ресторана "Арай-Плаза". Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД Тараза по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений". В последующем прокуратурой области уголовное дело переквалифицировано на статью "Покушение на убийство двух и более лиц". По данному уголовному делу создана межведомственная следственно-оперативная группа под руководством спецпрокурора прокуратуры Жамбылской области, в состав которой включены сотрудники департамента собственной безопасности МВД РК", – сообщил Майлыбаев.

Проводятся следственные действия с участниками уголовного процесса, по результатам которых будет принято решение о водворении виновных лиц в ИВС.

Местонахождение подозреваемого Умбеталиева до сих пор не установлено.

Ранее в МВД сообщили, что переросший в поножовщину конфликт между должностными лицами произошёл в ночь на 10 августа после совместного распития спиртного, а один из пострадавших Жетписбаев – бывший сотрудник полиции (ныне глава районного ЦОНа).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter