В прокуратуре призвали граждан не поддаваться на призывы выйти на митинг

В прокуратуре призвали граждан не поддаваться на призывы выйти на митинг / Фото Informburo.kz

Заместитель прокурора Карагандинской области Аспенби Жарылгасов напомнил, что апелляционная коллегия признала приговор первой инстанции Юрию Паку законным. У осуждённого есть возможность обжаловать его в Верховном суде.

"Между тем, отдельные лица, широко обсуждая в социальных сетях назначенное Паку наказание, провоцируют граждан на проведение публичных акций протеста в его поддержку. Хочу предупредить, что никто не вправе вмешиваться в осуществление правосудия и оказывать какое-либо воздействие на суд. Такие действия преследуются по закону", - подчеркнул Аспенби Жарылгасов.

Заместитель прокурора области призвал граждан не поддаваться на призывы отдельных лиц выйти на митинг.
"За распространение заведомо ложной информации так же, как и за нарушение порядка организации и проведения митингов, предусмотрена уголовная ответственность", - напомнил Аспенби Жарылгасов.

Прокурор Медеу Жаканов добавил, что в деле собраны все доказательства виновности Юрия Пака.

"В ходе апелляционного слушания выступил эксперт Пахабов, который рассказал о технической ошибке. Он не менял своих показаний, он лишь рассказал о технической ошибке в описании размера аудиофайла. Поэтому в отношении Пахабова и не было частного постановления", - сообщил прокурор Медеу Жаканов.

Заместитель начальника УВД Караганды Рустам Кулькеев отметил, что в ходе следствия были собраны все доказательства вины Юрия Пака.

29 ноября апелляционная коллегия оставила приговор Юрию Паку без изменений. Учителя физики признали виновным в лжетерроризме и оставили ему наказание в виде двух лет лишения свободы.
Все материалы по делу Юрия Пака можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter