Прокурор ЗКО Сапарбек Нурпеисов после рассмотрения жалоб жителей области за прошлый год согласился, что люди не зря критикуют работу госслужащих и правоохранительные органы, передаёт "Уральская неделя".

Более 28 тысяч жителей ЗКО пожаловались в прокуратуру в 2016 году. После рассмотрения этих обращений Сапарбек Нурпеисов отметил, что в основном граждане жалуются не на нарушение их прав, а на отношение госслужащих к ним.

"Ответы на обращения даются на государственном языке, не на языке обращения. Люди жалуются, что чиновники не вникают в суть, не отвечают на конкретно поставленные вопросы. Отсутствует единая и достоверная регистрация обращений. На обращения даются неграмотные, формальные ответы", – перечислил нарушения прокурор области.

Много жалоб от жителей ЗКО поступает на несоответствующую работу правоохранительных органов.

"Большие проблемы в сфере расследований, бездействие следователей при расследовании дел. Органы сами анализ жалоб не проводят, причины жалоб не изучают, по ним должные меры не принимают, – продолжает прокурор. – Много жалоб на кражи с дач, которые не раскрываются, много жертв мошенников. Мы рекомендовали ДВД установить причины этих проблем и повысить качество рассмотрения обращений, наладить порядок".

В Алматы за грубость по отношению к посетителям и недоработки по обращениям наказали 65 чиновников. Из них только 3% работников были уволены.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter