Прокурор ЮКО Ибрагим Иманов призвал коллег быть сдержаннее во время торжества.

Нововведения от Генеральной прокуратуры, которые озвучили на координационном совете, по словам прокурора области, касаются даже вида и размера подарков.

Ибрагим Иманов проинструктировал подчинённых, что прокуроры не могут дарить друг другу подарки даже на день рождения. Достаточно телефонного звонка или даже SMS. С женщинами-прокурорами обойдутся чуть мягче. По словам Иманова, представительницам прекрасного пола на 8 Марта или на день рождения можно вручить цветы или книгу.

Что касается застолий, то запреты коснулись и их. Устраивать пир в рабочее время и в здании прокуратуры запрещается.

"На столе не должно быть ничего, кроме чая, сахара и сухофруктов. Их нам разрешил сам генпрокурор, учитывая южный менталитет. Также запрещено встречать и провожать прибывшее руководство либо проверяющих, арендовать квартиру приехавшему, оплачивать ему гостиницу, развлекать и неделями кормить его и собирать деньги на эти цели. Если такое будет выявлено среди работников органов внутренней безопасности, того, кто приехал, и того, кто встречает, уволят в обязательном порядке", – предупредил Ибрагим Иманов своих подчинённых.

С 1 января 2016 года в Казахстане вступил в действие новый Закон "О госслужбе". Согласно этике норм должностных лиц, государственный служащий не имеет права получать подарки. Напомним, павлодарского чиновника за принятый в дар коньяк оштрафовали на миллион тенге. Суд обязал павлодарского чиновника заплатить штраф в размере 1 189 200 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter