Энергопередающая организация ВКО в судебном порядке требовала повышения тарифа. АО "Восточно-Казахстанская Региональная энергетическая компания", не согласилась с приказом РГУ "Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО" об утверждении тарифа на услуги по передаче и распределению электрической энергии на 2015-2019 годы. Оно посчитало действия Департамента незаконными. Свои требования АО "ВК РЭК" обосновало тем, что уполномоченный государственный орган утвердил заниженный тариф. 

Но специализированный межрайонный экономический суд Восточно-Казахстанской области, рассмотрев иск АО "ВК РЭК", своим решением признал действия государственного органа по утверждению размера тарифа законными и обоснованными. 

Вместе с тем, по жалобе АО "ВК РЭК" постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Восточно-Казахстанского областного суда вышеуказанное решение суда изменено. Апелляционная инстанция отменила приказ в части оспариваемый АО "ВК РЭК". 

Это могло повлечь увеличение отпускных цен на электрическую энергию для всех физических и юридических лиц Восточно-Казахстанской области. 

"Проверив апелляционное постановление, прокуратура области опротестовала его в кассационном порядке. Также на апелляционное постановление была подана кассационная жалоба антимонопольного департамента ВКО", - сказали в прокуратуре ВКО. 

Постановлением кассационной судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда апелляционное постановление изменено, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, сообщает корреспондент informburo.kz.  

Таким образом, прокуратурой области предотвращено увеличение отпускной цены на электроэнергию до 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter