"Прокуратурой города Тараз по уголовному делу даны письменные указания о проведении ряда следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и проверку доводов участников досудебного расследования", – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в надзорном органе добавили, что расследованием ход которого отслеживает прокуратура региона, сейчас занимается следственное управление ДВД Жамбылской области.

О смерти мужчины стало известно 24 августа 2016 года. В полицию поступило сообщение, что на скамейке одного из домов Тараза найдено тело мужчины. В тот же день были назначены экспертизы, результаты которых пока ещё неизвестны, добавили в надзорном органе.

Отметим, что прокуратура региона отреагировала на данный инцидент после того, как вдова погибшего мужчины Гульдар Бегимбетова записала видеообращение на имя генерального прокурора Казахстана. Она сообщила, что расследование обстоятельств гибели её мужа ведётся необъективно.

Гульдар Бегимбетова заявляет, что её мужа убил Сакен Искандиров – племянник одного из самых влиятельных людей Жамбылской области, депутата маслихата и генерального директора ТОО "Казфосфат" Мукаша Искандирова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter