Прокуратура инициировала проверку по материалам в СМИ. Сами родственники пострадавшей в правоохранительные органы не обращались.

"Прокуратура Жанаозена направила требование в Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности области о проведении неотложных проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение", – сообщили в прокуратуре Жанаозена.

23-летнюю Гульзаду Башенову в отделение реанимации Мангистауской областной больницы привезли 4 января. На следующий день её срочно прооперировали, так как в утробе находился мёртвый плод. К тому моменту женщина находилась на пятом месяце беременности. Её супруг считает, что к этому привела халатность врачей Жанаозена.

В свою очередь, лечащие врачи сообщили, что предприняли все меры, чтобы спасти пациентку. В Жанаозен санавиацией прибыла бригада врачей в составе реаниматолога, акушера-гинеколога и хирурга. По рекомендации специалистов пациентку транспортировали в Актау. По словам медиков, они ежедневно консультировались с профессорами Республиканских центров Астаны и Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter