"10 октября этого года в Риддерскую городскую больницу с различными телесными повреждениями поступил Сергей Упоров, сотрудник прокуратуры города Риддер. Установлено, что телесные повреждения он получил в одном из кафе города, в результате драки с малознакомыми людьми, в числе которых был и Игорь Гаврищук", - прокомментировала пресс-служба прокуратуры Восточно-Казахстанской области.

Отмечается, что Сергею Упорову причинены телесные повреждения средней тяжести. 

"Следствием установлены и задержаны подозреваемые лица. Так, в отношении подозреваемого Нургалиева Ф.К. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении двух подозреваемых - Нургалиева А.Н. и Гаврищука И.Е. избрана мера пресечения в виде залога, четвертый участник драки - Рахматулин Е.К. находится в розыске. Кроме того, по заявлению Игоря Гаврищука, который в ходе драки также получил телесные повреждения средней тяжести, также проводится досудебное расследование в отношении Сергея Упорова", - разъяснили в прокуратуре области. 

Что делал сотрудник надзорного органа в увеселительном заведении, пресс-служба не сообщает. В настоящее время прокуратурой Восточно-Казахстанской области назначено служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям помощника прокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из кафе Риддера, по словам присутствовавших там людей, произошла драка между помощником прокурора города и начальником ЦОНа. Со слов очевидцев, после разборок, помощник прокурора побил одного из посетителей кафе. На данный момент стражи порядка проводят досудебное производство, что это якобы один из посетителей избил помощника прокурора. Супруга же второго подозреваемого в избиении сотрудника надзорного органа - экс-директора ЦОНа Нургалиева - рассказала журналистам, что её муж участие в драке вообще не принимал. Женщина уверяет, что на видеокадрах отчётливо видно, что помощник прокурора подрался с владельцем кафе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter