Эльвира Нургалиева обратилась в редакцию и высказала свою версию произошедшего.

"Я крайне возмущена тем, что на видеозаписи совершенно посторонний человек отмечен как "Нургалиев Фархат", это не мой супруг, а хозяин кафе "Бавария". Моего супруга на видео нет. На кадрах видно, после избиения Гаврищука помощником прокурора Упоровым, несколько человек избивают Упорова, при этом мой супруг не присутствовал. С той целью, чтобы Упорову уйти от уголовной ответственности, было сфабриковано уголовное дело в отношении моего супруга, который в свою очередь является инвалидом, имеет повреждения позвоночника и явно не мог противостоять спортсмену-боксеру Упорову. Несмотря на то, что мой супруг, в тот вечер просто праздновал свой день рождения в кафе "Бавария" и ссору ни с кем не начинал, хулиганские действия не совершал, никого не избивал, однако он один в настоящий момент, находясь под стражей, пытается доказать, что он не избивал Упорова", - рассказала Эльвира Нургалиева.

По мнению женщины, ряд местных СМИ исказил информацию, заявив, что "брат Нургалиева первым ударил Упорова по голове бутылкой".

"Сейчас ведётся следствие, и мы не можем утверждать данный факт. С моим супругом был не брат, а племянник - Нургалиев Альжан. Ему только исполнилось 18 лет, и он также не мог противостоять боксеру, имея рост около 150 см и хилое телосложение. Упоров Сергей, являясь государственным служащим и зная, что он не может посещать увеселительные заведения Риддера, так как является представителем закона, вместо того, чтобы защищать права граждан, находясь в алкогольном опьянении и не соблюдая нормы поведения в обществе, действуя умышленно, злоупотребляя своим служебным положением, демонстрируя всем удостоверение помощника прокурора, грубо нарушил правовые нормы и нормы морали, выражая явное неуважение к обществу, совершил противоправные действия в отношении граждан Риддера, в частности в отношении Гаврищука, избив его до потери сознания. Несмотря на всё это, помощник прокурора до сих пор находится на своем рабочем посту", - возмущена Эльвира Нургалиева.

В прокуратуре Восточного Казахстана на данный момент дело взяли на особый контроль, однако сам инцидент стараются не комментировать. 

"Гаврищук был задержан, как подозреваемый по факту хулиганства, совершенного группой лиц. По его заявлению было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ему телесных повреждений Упоровым", - резюмировал старший помощник прокурора ВКО Руслан Мурсалимов.

На официальный запрос informburo.kz с проьбой подробнее рассказать об этом деле, прокуратура города и области пока не ответила.

Напомним, ранее сообщалось, что в одном из кафе Риддера, по словам присутствовавших там людей, якобы произошла драка между помощником прокурора города и начальником ЦОНа. Со слов очевидцев, после разборок, помощник прокурора побил одного из посетителей кафе, и сейчас стражи порядка проводят досудебное производство, якобы это посетитель избил помощника прокурора. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter