Вода в реках Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, сообщили в прокуратуре Алматы.

"Специалисты лаборатории взяли пробы воды из рек Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара для микробиологического и санитарно-химического исследования. Вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям", – говорится в сообщении.

Прокуроры выяснили, что на территории Иле-Алатауского национального природного парка два кафе сливали в реку Большая Алматинка сточные воды.


Два кафе сливали сточные воды в Большую Алматинку

Место слива сточных вод в Большую Алматинку / Фото прокуратуры Алматы

"Так же поступили собственники двух жилых домов в Медеуском районе, шести домов в Алатауском районе и ещё шести домов в Турксибском районе. Проводится работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности", – сообщили в прокуратуре.


За загрязнение берегов рек к ответственности привлекли более 40 человек

Мусор на берегу реки / Фото прокуратуры Алматы

Сотрудники надзорного органа также привлекли к ответственности более 40 жителей города за загрязнение берегов рек бытовым мусором.

В прокуратуре города отметили, что продолжат эту работу, и попросили жителей не выбрасывать мусор у водоёмов, а также сообщать о подобных фактах в отделы природоохранной полиции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter