Суд №2 Актобе вынес приговор двоим преступникам, которые сбили полицейского, а затем протащили его на капоте автомобиля, попутно избивая осколком от разбитой бутылки. Чтобы остановить их, полицейскому пришлось применить табельное оружие.

Инцидент произошёл ранним утром 23 апреля в селе Каргалинское. Из материалов дела следует, что пьяный водитель, которого ранее лишили прав, не выполнил требования сотрудника полиции о предъявлении документов и попытался скрыться.

Полицейский решил не медлить и запрыгнул на капот автомобиля. Рядом с водителем находился пассажир, который также попытался сбросить стража порядка, используя для этого осколок разбитой бутылки. После этого инспектор применил табельное оружие для задержания подозреваемых.

Обоих преступников приговорили к шести годам колонии общего режима. Также уточняется, что один из нарушителей ранее уже привлекался к уголовной ответственности.   

"Учитывая тяжесть совершённого преступления, сопряженное с причинением насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, степень общественной опасности совершенного деяния, личность подсудимого Шкиля, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, суд счёл необходимым назначить Корецкому и Шкилю наказание в виде лишения свободы", – сообщили в суде.

Похожий случай в Актобе произошёл месяцем ранее, 24 марта. Водитель автомашины Honda остановился в неположенном месте. Сотрудник дорожно-патрульной полиции потребовал у него документы. Однако водитель отказался это делать и попытался уехать.

Полицейский встал у него на пути, тогда нарушитель наехал на него. Полицейский вцепился руками в капот автомобиля и два квартала Honda проехала с полицейским на капоте. Спас полицейского напарник, которому пришлось на служебной машине врезаться в нарушителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter