Инцидент произошёл 24 марта около 18 часов. Водитель автомашины Honda остановился в неположенном месте. Сотрудник дорожно-патрульной полиции потребовал у него документы. Однако водитель отказался это делать и попытался уехать. Полицейский встал у него на пути, тогда нарушитель наехал на него. Полицейский вцепился руками в капот автомобиля и два квартала Honda проехала с полицейским на капоте. Как рассказали в пресс-службе ДВД Актюбинской области, чтобы остановить нарушителя, напарнику полицейского на служебной машине пришлось совершить с ним столкновение.

"Во избежание тяжких телесных последствий второй полицейский автопатруля на служебной автомашине был вынужден принудительно путем повреждения остановить, а/м "Хонда Аккорд" на пересечении улиц Шернияза и Алтынсарина", - сообщает пресс-служба.

Проехавшийся на капоте полицейский получил ушиб коленного сустава. Водитель был задержан.

"По данному факту заведено уголовное делопроизводство по 380 статье Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Применение насилия в отношении представителя власти". Нарушитель взят под стражу. Расследование продолжается", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Противоположный случай произошёл 11 марта в Павлодарской области. Здесь полицейский насмерть сбил пешехода.  

А 4 марта в Каратауском районе областного центра ЮКО был задержан водитель автомобиля марки Opel Vectra, который сбил полицейского и скрылся. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter