Производитель порошков Tide, Ariel и бритв Gillette может закрыть бизнес в России

Компания P&G не сможет продолжать бизнес из-за санкций, ограничений в отношении финансовых институтов и проблем с поставками.

Компания Procter&Gamble (P&G), которая производит порошки Tide и Ariel, продукцию Pantene, Crest и Blend-a-med, бритвы Gillette, может уйти с российского рынка, сообщает Reuters.

P&G в своём  заявлении о ценных бумагах сообщила, что, возможно, не сможет продолжать бизнес в России из-за санкций, ограничений в отношении финансовых институтов, проблем с поставками и денежно-кредитного регулирования. Определяющий фактор – воздействие конфликта России и Украины на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. В российском P&G работает около 2500 человек.

По словам представителей компании, существует высокий уровень неопределённости относительно того, как будет развиваться ситуация, как долго будет длиться вооружённый конфликт и чем закончится. P&G опасается, что два её завода в Украине могут уничтожить и это также принесёт финансовые потери. В Украине в компании работает 500 человек. 

На долю бизнеса P&G в России и Украине приходилось от 1,5% до 2% её прибыли.


Читайте также:


Новости партнеров