MixBin Electronics отозвал более 260 тысяч чехлов для iPhone 6, 6s и 7, провоцирующих химические ожоги, волдыри и раздражение кожи, сообщается на сайте компании. Декоративные чехлы продаются в магазинах Victoria's Secret, Tory Burch, Nordstrom Rack и других брендовых бутиках.

Производитель заявил о 24 случаях ожогов из-за чехлов по всему миру, 19 из которых произошли в США. Компания поясняет, что причиной ожогов стала протекающая жидкость с блёстками, содержащаяся в чехлах.

"MixBin Electronics отзывает ряд моделей декоративных чехлов для iPhone, которые содержат жидкость с блёстками, залитыми в пластиковый корпус. В случаях поломки чехла или растрескивания корпуса при соприкосновении с кожей жидкость вызывает раздражение кожи, волдыри или ожоги", – говорится на официальном блоге компании.

MixBin Electronics опубликовал список всех чехлов, которые представляют опасность для пользователей. В компании призывают всех обладателей вредных аксессуаров вернуть товар. При этом MixBin Electronics гарантирует возврат средств в случае подтверждения оригинальности чехла.

В апреле сообщалось, что Apple создаст новый iPhone 8 из жидкого металла. Этот материал очень прочный и износостойкий. Из-за способности к регенерации и сокрытию мелких царапин полученный сплав назвали жидким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter