В новой коллекции Барби куклы с протезом ноги, витилиго и без волос, а у Кена шикарная шевелюра

В новой коллекции Барби куклы с протезом ноги, витилиго и без волос, а у Кена шикарная шевелюра / Фото с сайта barbie.mattel.com

Компания Mattel, производитель знаменитых кукол Барби, представила новую серию. В этой линейке есть куклы без волос, с протезом ноги, а также с витилиго – нарушением пигментации кожи, сообщает BBC.

"Компания стремится переосмыслить, что значит быть Барби или выглядеть, как Барби, это позволит детям разыгрывать ещё больше историй, которые они видят в окружающем их мире", – сообщили в Mattel.

Для создания куклы с витилиго компания работала с дерматологами, чтобы правильно отобразить нарушение пигментации. Представляя лысую Барби, в Mattel отметили, что эта кукла найдёт отклик у детей, теряющих волосы из-за болезней.


Кукла с витилиго

Кукла с витилиго / Фото с сайта barbie.mattel.com

В новой линейке также есть Барби с золотым протезом ноги. А у Кена появились длинные волосы.

Инклюзивные модели Барби Mattel начала выпускать пять лет назад. Так компания стремится уйти от сексистских стереотипов и нереальных ожиданий красоты, когда-то связанных с куклой.

Сейчас продаются Барби пяти типов телосложения, 22 оттенков кожи, с 76 разными прическами, 94 цветами волос и 13 цветами глаз.

В Великобритании за последний год одной из самых продаваемых моделей стала кукла Барби в инвалидной коляске.


Барби на инвалидной коляске

Барби на инвалидной коляске / Фото с сайта barbie.mattel.com

В 2019 году компания Mattel запустила новую линейку гендерно нейтральных кукол Creatable World с различным набором опций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter