20-летие в эфире отмечает программа "Информбюро" 31 канала. Идейный вдохновитель программы, а ныне её выпускающий редактор Виктор Климов рассказал, как всё начиналось. В то время он потерял работу и решил придумать свой проект. Спустя время в эфир вышел первый выпуск "Информбюро".

"Информбюро" изначально – американский формат новостей, то есть это новости с высоким циклом, это стремление как можно быстрее отразить события в эфире, это разносортица мнений обязательно вокруг этих событий. На первый план всегда выносится человеческая драма", – пояснил Виктор Климов.

Он признаёт, что "Информбюро" появилось не в самые лёгкие времена, даже первое оборудование пришлось покупать в долг. Но главная сила была в команде энтузиастов и настоящих профессионалов, пусть даже у большинства из них и не было журналистского образования. Эти люди смогли создать лучший информационный продукт на отечественном телевидении, завоевав искреннюю любовь зрителей.

"Если мы говорим о людях, о простых людях, о телезрителях, то "Информбюро" для них было возможностью увидеть альтернативность события. Это была, возможно, последняя инстанция, когда все уже обращения в другие инстанции были исчерпаны, они обращались в редакцию, и мы помогали им, насколько это было возможным", – рассказал Виктор Климов.

Проект 31 канала "Информбюро" неоднократно удостаивался высших телевизионных наград. В течение 20 лет менялись события, менялись люди, но постоянным оставался и остаётся принцип "Информбюро": зритель должен и имеет право знать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter