Прямой эфир Новости спорта

Профсоюзы Франции анонсировали забастовки, которые могут остановить экономику страны

Ожидается, что в акциях протеста примут участие до 1,4 млн человек.

7 марта профсоюзы Франции анонсировали масштабные забастовки против пенсионной реформы, в частности повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет, сообщает France24.  

"Ожидается, что учителя, газовики и электрики, машинисты поездов и промышленные рабочие присоединятся к забастовкам, что спровоцирует общенациональные беспорядки, которые могут длиться несколько дней подряд", – сообщает издание.

В отличие от предыдущих забастовок, конфедерации французских профсоюзов объявили greves reconductibles, что означает, что в конце каждого забастовочного дня митингующие будут голосовать за продолжение забастовки. Профсоюзы надеются, что постоянные забастовки могут нарушить повседневную жизнь и угрожать экономике настолько серьёзно, что это вынудит правительство подчиниться.  

"Если Эммануэль Макрон не хочет, чтобы Франция зашла в тупик, ему было бы лучше отказаться от своих реформ", – заявил генеральный секретарь профсоюзной конфедерации CGT Energie Себастьян Менесплиер.   

В транспортном секторе национальная железнодорожная компания SNCF и транспортный провайдер RATP ожидают крупных продолжающихся забастовок и предупреждают о "серьёзных сбоях" работы поездов в Париже.  

Управление гражданской авиации Франции рекомендует аэропортам в крупных городах сократить количество рейсов до 30%. Ожидаются задержки и отмены.   

Профсоюзы учителей призвали к полному закрытию школ 7 марта. Ожидается, что старшеклассники и студенты университетов присоединятся к акциям протеста вместе с преподавателями.

В промышленном секторе профсоюзы также призвали рабочих нефтеперерабатывающих заводов "заблокировать всю экономику" с помощью забастовок.

Ожидается, что в акциях протеста примут участие до 1,4 млн человек.

Министр общественных действий и счетов Габриэль Атталь предупредил, что сбои, угрожающие экономике, могут поставить на колени рабочих, а не экономику, и призвал профсоюзы действовать "ответственно".

В начале 2023 года французское правительство объявило о планах по повышению пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Согласно плану правительства, пенсионный возраст будет повышаться на три месяца в год с сентября, достигнув целевого 64-летнего возраста в 2030 году. С 2027 года для получения полной пенсии французам будет необходимо отработать 43 года.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров