Профсоюз металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" требует провести проверку на предприятиях стального магната по соблюдению трудового законодательства. В частности, рабочих интересует, насколько законно использование "заёмного труда".

По данным профсоюза, в этом году компания намерена сократить более 700 человек путём реструктуризации структурных подразделений, добровольной системы увольнения, сокращения вакантных рабочих мест и аутсорсинга. Последнее получило широкое распространение не так давно и означает передачу части функций в конкурентную среду.  К примеру, транспортные услуги, охрану территории, амортизацию оборудования могут оказывать частные фирмы. Зачем тогда держать в штате своих сотрудников? Как правило, высвобождаемые единицы по просьбе экс-работодателя трудоустраиваются в компанию, выигравшую конкурс. Но не всегда. При этом новые "старые" сотрудники теряют в зарплате.   

"Заработная плата за февраль 2016 года аутстаффера (помощник машиниста тепловоза), отработавшего полный месяц, с учетом доплат за ночные часы, сверхурочную работу, премии составила 86 298  тенге. Штатный помощник машиниста тепловоза имел заработную плату 133 510 тенге. Зарплата машиниста крана доменного цеха в марте 2016г. составила 150 000 тенге, а заёмного работника — 90 000 тенге; бункеровщика — 110 000 тенге, заёмного работника – 85 000 тенге", - приводит сравнительные данные председатель ОО "Профсоюз Металлургов "Жактау" АО "АрселорМиттал Темиртау" Виктор Щетинин.

В управлении железнодорожного транспорта АО "АМТ" работает 125 аутстафферов, в управлении автотранспорта - 132 заёмных работника. Всего в аутсорсинг выведено 600 человек.  

"Разница в зарплате водителей (заёмного работника и штатного) составляет 33 – 37 тыс.тенге, а водителей ассенизаторской машины более 85 тыс.тенге. Таким образом, зарплата заёмных работников на 35 и более процентов ниже заработной платы штатных сотрудников предприятия", - подчёркивает профсоюзный лидер.

Кроме того, "заёмный" труд не урегулирован трудовым законодательством. Аренда рабочих сил подразумевает заключение трудового договора, где сторонами являются два работодателя и один работник. При этом ущемляются основные трудовые права, связанные с оплатой труда, охраной труда, участием в работе профсоюзов, получением гарантийных и компенсационных выплат, социальной защитой через коллективные договоры, считают в профсоюзе.

Официальное письмо направлено генпрокурору, министру здравоохранения и социального развития и председателю отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл». Авторы просят провести проверку на предприятиях стального магната по соблюдению трудового законодательства. В случае выявления нарушений - ввести запрет на использование «заёмного труда» и принять в штат недостающих сотрудников.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter