"Мы считаем, что администрация в одностороннем порядке не может решить вопрос о сокращении заработной платы сотрудников на 25%. У нас есть коллективный договор, где прописано, что любая из сторон в одностороннем порядке не может изменить условия договора. Сейчас, пока приказа нет, это только предложение трудовому коллективу. Если только появится приказ, он будет соответственно с нарушением трудового законодательства РК, и мы сразу обратимся в суд, и мы этот суд выиграем", - заявил Юрий Баранов.

Он напомнил, что подобная ситуация уже происходила на металлургическом комбинате, когда работникам пытались сократить фонд заработной платы в одностороннем порядке, но тогда профсоюзные лидеры обратились в суд, который заставил руководство АО" АрселорМиттал Темиртау" отменить свое решение. В этот раз сокращение зарплат работников компании на четверть профсоюз считает просто неприемлемым, а необходимость таких мер нужно доказывать, предоставляя данные производственных показателей.

"Для того, чтоб решить эту проблему необходимо создать рабочую комиссию со стороны администрации и стороны профкома и, аргументируя цифрами, доказать профсоюзу, что действительно ситуация очень сложная и требуется какая-то жертва: или сокращение рабочих, или сокращение оплаты труда. То есть сейчас главный козырь администрации, что они не будут сокращать людей, но для этого необходимо сократить фонд заработной платы, и якобы этот фонд составляет большую часть в затратах предприятия", - отметил Юрий Баранов.

Сейчас у профсоюзных лидеров на руках есть документ прошлого года, где чётко говорится, что фонд оплаты труда работников составляет всего около 7% от общих затрат предприятия.

"У нас есть официальный документ прошлого года, где финансовый директор, господин Кош, показал нам, что фонд оплаты труда составляет всего-навсего 7% затрат, это официальный документ. То есть 7% - это не очень много в общих затратах компании. И даже если сейчас выйдет приказ о сокращении, мы его будем опротестовывать, это нарушение законодательства РК. Администрация обязана была предупредить и под подпись каждого человека, работающего на нашем предприятии, ознакомить с тем, что будут изменения. Этого сделано не было",- заявили в профсоюзе "Жактау".

Как подчеркнул Юрий Баранов, сейчас, чтобы обосновать такие заявления, администрации нужно показать профсоюзу те расходы, которые тратит предприятие на всё, что необходимо.

"Нужно показать себестоимость нашей продукции, которая складывается из реализованной продукции: это начиная от горячего металла и заканчивая крашеным металлом и сортовым. Показать цену, по какой она реализовывается, посмотреть разницу, что было раньше. И тогда на основании этого всего мы можем увидеть настоящую картину", - считает Юрий Баранов.

Он также напомнил, что в прошлом году коллектив предприятия отработал хорошо, с прибылью в 114 млн долларов в год. В результате чего все работники стального департамента получили тринадцатую зарплату. В этом году показатели производительности труда хуже, но в профсоюзе комбината уверены, что винить в этом рабочих нельзя.

"Да, первый квартал мы проработали плохо, второй квартал тоже не совсем хорошо, но я так считаю, что это проблемы не Китая, не девальвации - это проблемы наши внутренние. То есть мы работали на одной печи, теперь на двух печах, хотя должны были работать на трёх печах. Вина ли это трудового коллектива или администрации - это еще нужно разбираться. Не нужно валить всю вину на рабочих", - подчеркнул Юрий Баранов.

Он пояснил, что сейчас правление компании предлагает оставить только постоянную часть заработной платы и сокращать переменную часть - доплаты и премии. По сведениям администрации, это даст сокращение фонда заработной платы на 89 млн долларов, что составляет около 25%.

"Нам сейчас говорят, что тарифную и официальную часть зарплаты трогать не будут, будут трогать только переменную часть. Но у нас есть такие категории работников, которые не имеют переменной части, нет у них премий за отгрузку, нет у них премий по технике безопасности, у них есть только тариф или оклад. Как с ними быть? Никто конкретно этот вопрос еще не просчитывал. Это очень сложный процесс, и так наобум 25% снимать нельзя", - считает Юрий Баранов.

Он также отметил, что профсоюз готов к переговорам и готов рассмотреть другие варианты выхода предприятия из кризисной ситуации. Вместе с тем, о своей позиции по сложившейся ситуации готовы заявить и в акимате Карагандинской области. Уже завтра в Караганде состоится пресс-конференция, где свою точку зрения выскажут власти региона.

Напомним, 28 июля руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" заявило о намерении сократить заработную плату работников компании на 25% с 1 августа 2015 года. В компании отметили, что необходимость такого решения влияют "беспрецедентные условия рынка", в результате чего предприятие несёт значительные потери. В Министерстве здравоохранения и социального развития РК также прокомментировали ситуацию, заявив, что в соответствии с действующим законодательством, компания не может изменить условия коллективного договора и снизить заработную плату работников на 25% без согласования с профсоюзами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter