Четверо жителей Жаркента, среди которых профессиональный медиатор, задержанные полицейскими по подозрению в сводничестве и содержании притона, получили по три с половиной года условно, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Группу, в которую входили три женщины от 35 до 46 лет и 56-летний мужчина, задержали в ноябре 2017 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

"Расследование проводилось по статье 309, часть 2, УК РК – "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". У задержанного мужчины полицейские обнаружили несколько оформленных на его имя служебных удостоверений, среди них удостоверение профессионального медиатора, а также документ, утверждающий, что его обладатель якобы является "Почётным гражданином Евразийских государств", – сообщили в ДВД.

Приговор подсудимым вынес Панфиловский районный суд. За поведением осуждённых во время условного срока установлен пробационный контроль.

В пресс-службе ДВД не уточнили, сохранил ли осуждённый владелец притона за собой право предоставлять услуги медиатора.

Медиатор – это профессиональный посредник, который не относится к судебной системе и не заменяет судью. Он предлагает менее затратный альтернативный способ решения конфликтов для физических и юридических лиц. К медиатору для урегулирования конфликта обращаются сами граждане.

По данным Верховного суда, в Казахстане на 1 октября 2017 года в единый реестр медиаторов входят 4 223 человека, 640 из которых профессиональные медиаторы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter