Что случилось. Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду к проекту "Строительство комплекса деревянных коттеджей "Эдем", расположенного в Большом Алматинском ущелье, отменили. Мероприятие планировали провести сегодня, 6 марта в 15.00, но выяснилось, что проект строительства заморожен.

"Общественные слушания не состоятся. Мы отозвали объявление. Заказчики сказали, что проект заморозили, недостаточно финансов. Скорее всего проведём летом или осенью", – сообщили организаторы.

О каком участке речь. Коттеджный городок планируют построить в Бостандыкском районе Алматы, в микрорайоне Кокшокы (улица Казачка, участок 1/3). Участок находится в ущелье Казачка, по дороге на Кок-Жайляу.

Почему это важно знать. Экоактивисты Алматы были возмущены планами по строительству коттеджного городка недалеко от урочища Кок-Жайляу. 29 октября 2019 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запретил строить курорт на Кок-Жайляу. Сейчас территория урочища находится на балансе акимата Алматы, власти рассматривают возможность возврата земель в состав Иле-Алатауского национального парка.

Все материалы о строительстве горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter