Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Проект школы за млрд тенге оказался не пригоден для суровых зим в Темиртау

Работы по дополнительному утеплению стен не позволили сдать объект вовремя.

Во время строительства школы, на возведение которой бюджет выделил больше млрд тенге, выяснилось, что здание не подходит для климатических условий Темиртау. Работы по обшивке стен утеплителем не позволили сдать школу в обещанные сроки, сообщает портал Etemirtau.kz.

Сдать школу на 600 учеников власти планировали в ноябре этого года, но затем сроки отодвинули до 20 декабря. Во время строительства выяснилось, что школа не приспособлена к суровым зимам Центрального Казахстана и подрядчик предложил обшить стены утеплителем.

"Вы сами просили обшивку, мы согласовали, тоже закончить не можете. Только вчера пришла на третий корпус обшивка, но вы его за два дня не обошьёте", – сказал аким Темиртау Галым Ашимов.

Помимо этого у подрядчика возникли проблемы с покупкой мебели и оборудования для школы. Однако руководство ТОО "Аспап" заверило, что образовательное учреждение будет готово к новому году.

Строительство этой школы затянулось также из-за судебного разбирательства, которое инициировал один из не допущенных к конкурсу подрядчиков.