Во время строительства школы, на возведение которой бюджет выделил больше млрд тенге, выяснилось, что здание не подходит для климатических условий Темиртау. Работы по обшивке стен утеплителем не позволили сдать школу в обещанные сроки, сообщает портал Etemirtau.kz.

Сдать школу на 600 учеников власти планировали в ноябре этого года, но затем сроки отодвинули до 20 декабря. Во время строительства выяснилось, что школа не приспособлена к суровым зимам Центрального Казахстана и подрядчик предложил обшить стены утеплителем.

"Вы сами просили обшивку, мы согласовали, тоже закончить не можете. Только вчера пришла на третий корпус обшивка, но вы его за два дня не обошьёте", – сказал аким Темиртау Галым Ашимов.

Помимо этого у подрядчика возникли проблемы с покупкой мебели и оборудования для школы. Однако руководство ТОО "Аспап" заверило, что образовательное учреждение будет готово к новому году.

Строительство этой школы затянулось также из-за судебного разбирательства, которое инициировал один из не допущенных к конкурсу подрядчиков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter