Акимат Восточно-Казахстанской области внедряет систему "Сергек", обеспечивающую контроль общественного порядка и соблюдения правил дорожного движения.

Сейчас в Усть-Каменогорске размещают 888 камер на 74 перекрестках, 340 камер – на 85 линейных участках, 1700 – во дворах многоквартирных домов. Проект охватит также железнодорожный и автовокзал, религиозные объекты, увеселительные заведения, мосты.

Тысяча уже действующих камер будет интегрирована в единую систему. Общее количество камер в Усть-Каменогорске составит 3928.

"Основные компоненты проекта "Сергек" разработали казахстанские специалисты без иностранного участия. Их аттестовала государственная техническая служба КНБ. Они включают в себя сеть модулей видеофиксации, систему записи и распознавания изображений, интеллектуальную систему обработки и анализа информации", – рассказали в Службе центральных коммуникаций Министерства информации и общественного развития.

"Сергек" фиксирует нарушения ПДД, общественного порядка и правил благоустройства на улицах города, а также отслеживает работу коммунальных служб, состояние дорожного полотна, регулярность движения общественного транспорта, содержание вредных веществ в воздухе.


Читайте также: Как работает проект "Сергек". Репортаж Informburo.kz


Проект "Сергек" работает в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В столице за семь месяцев 2018 года с помощью камер раскрыли 507 из 14 717 преступлений, зафиксировали 45 900 административных правонарушений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter