Бывший голливудский продюсер 67-летний Харви Вайнштейн приговорён к 23 годам лишения свободы за изнасилование, сообщает Reuters.

Приговор был вынесен в уголовном суде Манхэттена судьей Джеймсом Бёрком.

Более 100 женщин, в том числе знаменитые актрисы, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, которые имели место на протяжении десятилетий. Череда обвинений переросла в движение #MeToo.

Адвокаты Вайнштейна в понедельник просили у судьи минимальный срок – пять лет. Они напомнили о благотворительной деятельности подзащитного, а также заострили внимание на его состоянии здоровья (в начале марта Вайнштейн перенёс операцию по стентированию сердца. – Авт.), заявляя, что длительный срок убьёт его.

Через несколько часов после оглашения приговора Харви Вайнштейна госпитализировали из-за болей в груди, сообщает CNN со ссылкой на его представителя Иуду Энгельмайера. Бывшего продюсера отправили из тюрьмы в госпиталь Bellevue на Манхэттене.

24 февраля суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии. При этом его оправдали по более серьёзному обвинению – в хищническом сексуальном насилии, по которому грозило пожизненное заключение.

Харви Вайнштейн – американский кинопродюсер, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец (вместе со своим братом Бобом) компании The Weinstein Company. Лауреат премий "Оскар" и BAFTA за фильм "Влюблённый Шекспир".

Вайнштейн являлся одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда. Фильмы, созданные при его участии, неоднократно завоёвывали премию "Оскар" в разных номинациях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter