Продление учебного года: когда школьники будут уходить на летние каникулы

На летние каникулы школьники будут выходить на пять дней позже.

Продление учебного года практически не отразится на продолжительности летних каникул – дети будут отдыхать с 1 июня и до 1 сентября, сообщили в Минпросвещения.

В ведомстве напомнили, что многие сторонники продления учебного года предлагали продлить IV четверть до 20-25 июня и начать учебный год уже с 20 августа. В министерстве создали рабочую группу с участием учёных, психологов, родителей и педагогов.

"Рабочая группа не поддержала предложения экспертов и внесла альтернативное предложение: не менять срок начала учебного года и оставить, как прежде, 1 сентября, а срок завершения учебного года обозначить 31 мая. Разница в выходе на каникулы составит только пять дней. Улучшать качество мы будем за счёт не только учебных дней, но и сокращения общей учебной нагрузки, совершенствования учебных программ, повышения квалификации специалистов. С начала нового учебного года планируется уменьшить недельную учебную нагрузку в школах", – отметила председатель Комитета дошкольного и среднего образования Гульмира Каримова.

Отмечается, что в школах Казахстана одни из самых длинных летних каникул в мире. В Германии, Англии и Японии их продолжительность составляет семь недель, в Польше, Китае, Южной Корее – семь-девять недель, в Финляндии, Венгрии, Швеции – 9-11 недель, в Латвии, Италии и Португалии – 11 недель.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров