Прямой эфир Новости спорта

Продкорпорация провела первые выплаты по форвардному закупу сельхозпродукции

Заявки на товарный кредит поступили на общий объём свыше 520 тысяч тонн сельхозпродукции.

АО "НК "Продкорпорация" провела первые выплаты по форвардному закупу сельхозпродукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

В текущем году нацкомпания финансирует субъекты АПК для проведения весенне-полевых работ по форвардному закупу сельхозпродукции и предоставлению целевого товарного кредита.

"Продкорпорация уже провела первые выплаты по форвардному закупу сельхозпродукции. Денежные средства зачислены на счета фермерских хозяйств, которые предоставили соответствующие гарантии возврата от социально-предпринимательских корпораций. Процесс выплаты финансовых средств оставшимся сельхозтоваропроизводителям проводится в оперативном порядке после получения соответствующих гарантий от банков второго уровня или социально-предпринимательских корпораций. Всего в этом году на эти цели направят 20 миллиардов тенге", – говорится в сообщении.

В Минсельхозе отметили, что по программе предоставления товарного кредита поступили заявки на общий объём свыше 520 тысяч тонн сельхозпродукции, из которых заявки на общий объем более 228 тысяч тонн направили на рассмотрение и утверждение в Координационные советы областей. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров