Задолженность АО "Банк Астаны" перед фермерами, не получившими оплату за зерно, полностью погашена, сообщается на сайте АО "НК "Продкорпорация".

Нацкомпания провела переговоры с одним из своих контрагентов-заёмщиком в Банке Астаны. Стороны договорились, что по мере погашения займа партнёром продкорпорации информационно-учётный центр (ИУЦ) будет перенаправлять определённые суммы для закрытия долга банка перед сельхозпроизводителями.

7 июня 2018 года ИУЦ перечислил фермерам 36,9 млн тенге, 30 и 31 июля – оставшуюся сумму долга, 160,2 млн тенге.

"В настоящее время при содействии продкорпорации задолженность АО "Банк Астаны" перед фермерами в размере 197 млн тенге полностью погашена", – говорится в сообщении.

В апреле 2018 года сообщалось, что Банк Астаны не выплатил 197 млн тенге аграриям, сдавшим зерно Продкорпорации. АО "Информационно-учётный центр" тогда временно приостановило проведение операций по интервенционной закупке пшеницы Продкорпорацией и по другим направлениям из-за ситуации с Банком Астаны.

Из-за финансовой нестабильности АО "Банк Астаны", обслуживающего ИУЦ, пять сельхозпроизводителей не получили деньги за пшеницу, реализованную продкорпорации. При этом продкорпорация своевременно направила деньги на расчётный счёт ИУЦ и свои обязательства по программе выполнила в полном объёме.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter