Здание Казахстанско-Британского технического университета с его общежитиями купил Фонд образования Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили в нацкомпании "КазМунайГаз", которой ранее принадлежал вуз.

Торги состоялись 9 ноября 2018 года, однако имя покупателя не разглашалось. Сумма сделки составила 11,3 млрд тенге.

"КазМунайГаз" реализовал 100-процентный пакет акций АО "Казахстанско-Британский технический университет", в стоимость которого включены здания КБТУ и его общежития. Покупатель внёс первый транш в размере 30% от покупной цены", – сказано в ответе КМГ на запрос Informburo.kz.

Директором фонда является Динара Кулибаева. Новый владелец в течение 10 лет не имеет права менять профиль деятельности университета.

"В течение пяти лет текущие условия проживания студентов в общежитиях будут сохранены. Кроме того, договор предусматривает штрафные санкции в отношении нового собственника за неисполнение этих условий. По истечении периода ограничений новый собственник самостоятельно определяет условия развития объекта", – подчеркнули в "КазМунайГазе".

Здание КБТУ расположено в центре Алматы. Раньше в нём находился Верховный Совет, Центральный комитет Компартии КазССР, Совет министров. В круглом зале принимались исторически важные документы, такие как Декларация независимости Казахстана и перенос столицы из Алматы в Астану.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter