АО "Казахстанско-Британский технический университет" в Алматы по итогам аукциона продали за 11 млрд 370 млн тенге, сообщается на сайте gosreestr.kz. Цена продажи университета оказалась выше стартовой на 5,4 млн тенге.

"Стартовая цена торгов составила более 11 млрд 364 млн тенге. Для участия в торгах необходимо было внести гарантийный взнос в сумме 72,1 млн тенге", – говорится в опубликованном сообщении.

По условиям сделки новый владелец КБТУ обязан сохранять профиль деятельности учебного заведения в течение десяти лет и всё это время обеспечивать долю казахстанского персонала не менее 50% от общего количества сотрудников. В течение пяти лет – не менять условия проживания студентов в общежитиях.

Покупатель имеет право выплатить всю сумму покупки несколькими платежами.

"Первый транш в размере 30% от покупной цены необходимо внести в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу договора купли-продажи. Второй транш в размере 35% от покупной цены – в течение 12 месяцев. Третий транш в размере 35% от покупной цены – в течение 24 месяцев", – отмечается в сообщении.

Покупателю запрещается перепродавать, использовать в качестве залога, передавать в управление и совершать какие-либо другие сделки с акциями университета в течение двух лет. По истечении этого срока совершать сделки с акциями новый владелец сможет лишь при условии согласия со стороны НК "КазМунайГаз", которой до приватизации принадлежало 100% акций КБТУ.

В августе Национальная компания "КазМунайГаз" в рамках второй волны приватизации выставила на продажу 100% акций АО "Казахстанско-Британский технический университет".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter