Продавца фальшивых полицейских удостоверений задержали в Актобе

Для изготовления подделок местному жителю понадобились только компьютер, цветной принтер и ламинатор.

Управление собственной безопасности департамента полиции Актюбинской области пресекло преступную деятельность по изготовлению и продаже поддельных служебных удостоверений сотрудников МВД, сообщает Polisia.kz.

"Как установлено, местный житель с помощью компьютера, цветного принтера и ламинатора изготавливал поддельные удостоверения полицейских, которые сбывал гражданскому населению", – говорится в сообщении.

При обыске в квартире подозреваемого, помимо оргтехники, полицейские изъяли более сотни обложек для удостоверений сотрудников МВД. Мужчину задержали в ходе специальных оперативных мероприятий сразу после того, как он продал "корочку" оперуполномоченного уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело. Полиция ищет и изымает поддельные удостоверения, которые успел изготовить и реализовать подозреваемый.

Следует отметить, что наказание грозит не только задержанному, но и покупателям фальшивых удостоверений. Пункт 3 статьи 385 УК РК предусматривает за использование заведомо подложных документов ответственность в виде штрафа до 160 МРП, аналогичного объёма исправительных работ, общественных работ сроком до 160 часов или ареста на срок до 40 суток.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров