Девять учителей с поддельными дипломами работали в школах Мангистауской области

Одного из педагогов уже оштрафовали на 76 тысяч тенге.

Девять педагогов с поддельными дипломами работали в школах Мангистауской области. Одного из них привлекли к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"К примеру, учитель труда Аккудыкской средней школы Каракиянского района работал по поддельному диплому, за что был привлечён к уголовной ответственности по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Использование заведомо подложного документа". Судом Каракиянского района теперь уже бывшему учителю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП (76 575 тенге)", – сообщили в прокуратуре области.

Аналогичные факты выявили в двух школах города Актау (казахский язык и казахская литература), в трёх школах города Жанаозен (русский язык, учитель начальных классов), в двух школах Мунайлинского района (учителя начальных классов) и в одной школе Бейнеуского района (учитель начальных классов). По ним начаты досудебные расследования.

"Учитывая наносимый вред подрастающему поколению от предоставления знаний учителями с фальшивыми дипломами органами прокуратуры области работа в данном направлении продолжается", – подытожили в ведомстве.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров