В Атырау вынесли приговор медработнице областного роддома, которая 16 июня 2016 года была поймана с поличным сотрудниками полиции. В этот день женщина получила от "покупателей" последний взнос за грудничка. Младенцев Хамзина продавала за 5000 долларов.

Судебное разбирательство над Хамзиной проходило в закрытом режиме. Женщину судили по 135 статье Уголовного кодекса РК. За преступление медработник должна была получить от семи до десяти лет тюремного заключения. Но из-за того, что женщина полностью признала свою вину и заключила со следствием процессуальное соглашение, её осудили на пять лет и конфисковали имущество.

"Хамзина занималась куплей–продажей несовершеннолетнего, используя при этом своё служебное положение. Местом отбывания наказания назначена исправительная колония общего режима", - пояснили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Оперативно-розыскные мероприятия в отношении осуждённой УБОП ДВД проводило несколько месяцев. Было установлено, что женщина сначала получила задаток в размере 2,5 тысячи долларов за поиск младенца на продажу. В момент выписки и передачи новорождённого мальчика покупателю, сотрудница получила вторую половину суммы и была задержана с поличным.

Как позже рассказали в ДВД региона, она уговорила одну из рожениц, молодую женщину, гражданку одной из среднеазиатских республик, продать своего младенца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter