Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов провёл рабочее совещание по вопросам совершенствования системы кадрового обеспечения, сообщает пресс-служба ведомства. В надзорном органе всерьёз задумались привлекать на работу специалистов с помощью внедрения передовых технологий. В частности, рекрутинга, который подразумевает подбор персонала кадровыми агентствами или специализированными сайтами по поиску специалистов.

Кроме того, для оценки общественного мнения по поводу нынешнего отбора кадров в надзорные органы на сайте Генеральной прокуратуры организован опрос. Посетителям портала предлагается ответить на вопрос: "Можно ли устроиться в прокуратуру без связей?". Предусмотрено три варианта ответа – "да", "нет", "иное". К сожалению, статистика на сайте не ведётся. Поэтому не ясно, что думают казахстанцы по поводу трудоустройства в прокуратуру "по блату".

Ранее приказом и. о. председателя Комитета по статистике МНЭ РК Бахытбека Иманалиева запущен опросник "Уровень доверия населения к правоохранительным органам". Он доступен в электронной информационно-правовой системе "Адилет". Опросник состоит из 43 вопросов, ответы на которые помогут определить Правительству страны, насколько казахстанцы доверяют правоохранительным органам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter