Процесс по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева в Астане отложили из-за того, что 37-летний менеджер дирекции по реализации государственных программ АО "Байтерек Девелопмент" Азиз Акрамов получил травму.

"Мы сделали адвокатский запрос. Вечером нам дадут диагноз. Я ему рекомендовал несмотря ни на что, несмотря на боль, прийти на процесс. Но его не выпустили врачи, сказали, что кровотечение может открыться. Он шёл к адвокату для подготовки к процессу. Вчера же скользко было, он на лестнице упал, ему стало плохо. После чего мы отвезли его в больницу. Это было днём, около 12-13 часов", – сказал адвокат Габит Прмагамбетов.

Как утверждает защитник, при падении Акрамов повредил внутренние органы. Мужчина находится под домашним арестом, он признал свою вину. Акрамова обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями 28, часть 5, и 366, часть 4 ("Пособничество в получении взятки"), Уголовного кодекса РК.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Адильхан Шайхисламов отложил процесс до 13 ноября.

Все публикации по делу Куандыка Бишимбаева можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter