Очередной проблемный жилой комплекс сдали в эксплуатацию в Астане. По словам первого заместителя акима Сергея Хорошуна, ключи от квартир получили 162 семьи. Об этом сообщает сайт акимата Астаны.

В ходе аппаратного совещания замакима Сергей Хорошун отчитался по проблемным вопросам столичных дольщиков.

"Введён в эксплуатацию проблемный объект ЖК "Есиль-1" и обеспечены квартирами 162 семьи, это более 500 жителей, которые в установленном порядке могут оформить правоустанавливающие документы", – сообщил заместитель акима.

По его словам, за последнюю неделю на заседании МВК было рассмотрено 13 объектов.

Хорошун также сообщил, что в рамках программы жилищного строительства "Нұрлы жер" ТОО "Елорда курылыс компаниясы" 4 июля заключён договор с частными компаниями по завершению строительства проблемного ЖК "Жағалау 4" (полигон 4).

Во время совещания были заслушаны отчёты по вопросам благоустройства города и ряд других вопросов.

"Аким Астаны дал поручения по своевременному завершению строительства школ, строительству и ремонту дорог, содержанию парков и зелёных насаждений, а также проведению дезинсекционных мероприятий (против комаров)", – сообщается на сайте.

5 апреля заместитель акима Астаны Сергей Хорошун сообщил Президенту РК Нурсултану Назарбаеву, что акимат получил первый транш для завершения строительства проблемных объектов столицы. Все основные объекты, проблемы Хорошун пообещал решить до конца 2019 года.

Для решения этих проблем акимат Астаны создал подведомственную организацию "Елорда құрылыс компаниясы". В соответствии с договором займа между этой компанией и АО "Байтерек девелопмент" предусматривается выделение средств в размере 40 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter