Проблемные энергетические объекты в Казахстане вернут в госсобственность

Токаев поручил привлечь к ответственности тех, кто допустил возникновение критической ситуации в Экибастузе.

Президент Казахстана поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Руслан Желдибай.

"В связи с низким качеством управления этими активами  происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям. Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе президент воспринял с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", – написал пресс-секретарь.

Токаев поручил правительству и акимату Павлодарской области в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе и привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.

Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября. На тепловых сетях выявили 15 повреждений, часть уже удалось устранить. В городе объявили чрезвычайную ситуацию. Режим ЧС будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

5 ноября произошла аварии на ТЭЦ в Риддере. После этого аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что рассматривается вопрос о возвращении ТЭЦ в коммунальную собственность. Это позволит быстро и эффективно решать основные задачи предприятия.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров