В Алматы отстранён от занимаемой должности призывавший "крутить" пациентов на деньги глава городской клинической больницы №7, сообщает пресс-служба Управления здравоохранения города Алматы.

"Приказом Управления здравоохранения города Алматы от 27 января 2017 года главный врач Городской клинической больницы №7 Ануар Аманов освобождён от занимаемой должности. Исполнение обязанностей главного врача возложено на заместителя руководителя больницы Жадыру Шерияздан", – сказано в сообщении.


Ануар Аманов

Ануар Аманов / Фото с сайта 36n6.kz

Скандальный видеоролик, распространённый в Сети, с лекцией медикам о том, что им "нужны платные больные", стал поводом для начала проверки.

На кадрах ролика, который распространили в Сети, сняты люди в белых халатах, сидящие в зале. На сцене перед микрофоном стоит женщина, двое мужчин сидят перед аудиторией, один из которых говорит на весь зал, что "больных необходимо крутить".

Созданная комиссия приказом Управлением здравоохранения города Алматы установила, что видеозапись была сделана в 2015 году на одном из рабочих совещаний Городской клинической больницы №4. Совещание проводил на тот момент главный врач клиники Ануар Аманов, который в 2016 году был переведён в Городскую клиническую больницу №7.

"В интернете было размещено видео совещания медицинских работников в одном из медицинских учреждений, на котором Ануар Аманов допустил нарушение этических норм, дискредитировав звание медицинского работника. Для недопущения впредь подобных нарушений медицинскими работниками в подведомственных медицинских организациях города проводится разъяснительная работа", – подытожили в горздраве Алматы.

"Крутить больных" призывал теперь уже экс-главврач больницы Алматы. В управлении здравоохранения Алматы сразу же сообщили, что на кадрах скандального ролика запечатлено рабочее совещание городской клинической больницы №4.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter