"Чемпионы и призёры Олимпийских игр в соответствии с пунктом пятым статьи 47 Закона РК "О физической культуре и спорта" в течение месяца со дня окончания Олимпийских игр подают заявление с указанием месторасположения жилища. Площадь предоставляемых квартир не регулируется законом", - говорится в ответе столичного акимата на запрос informburo.kz.

В акимате также пояснили, что для приобретения квартир будет проводиться конкурс в соответствии с правилами государственных закупок. Условия конкурса будут определены только после того, как Министерство культуры и спорта Казахстана выделит бюджетные деньги на покупку жилья. 

Напомним, что Казахстан занял 22-ое место по итогам завоёванных медалей на Олимпиаде в Рио. В его активе 17 наград различного достоинства: три золотые, пять серебряных и девять бронзовых медалей.

Отметим, что победителю Олимпийских игр, согласно Закона РК "О физической культуре и спорта" полагается трёхкомнатная квартира. Обладателю серебряной медали - двухкомнатная, и спортсмену, завоевавшего бронзу, однокомнатная квартира.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter