Призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро боксёр Василий Левит поступил в магистратуру по специальности "таможенное дело". Известно, что он сумел получить государственный образовательный грант и учится бесплатно.

"Я пошел по стопам Серика Сапиева, поэтому выбрал этот университет, он ведь тоже там учится. Вообще по образованию я юрист, поэтому я решил поступить на таможенное дело, чтобы продолжить свое образование", – сообщил в телефонном разговоре корреспонденту informburo.kz Василий.

Спортсмен не исключает, что через несколько лет он вполне может оставить карьеру боксёра и заняться юриспруденцией. Также Левит сказал, что по возможности будет посещать занятия и выполнять все задания.

"Конечно, если будет возможность, я буду стараться делать какие-то задания удалённо. Но все-таки учиться я буду сам, за красивые глаза ведь оценку мне не поставят", – сказал он.

Василию предстоит учиться два года, после чего он получит диплом магистра юридических наук.

В прошлом учебном году спортсмен уже посещал Карагандинский университет в качестве приглашённого гостя. Тогда он познакомился с педагогическим составом и провёл мастер-класс и зарядку для студентов. Те, в свою очередь, ходили за боксером в надежде сделать фото и получить автограф.

В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро казахстанский боксёр Василий Левит проиграл россиянину Евгению Тищенко. Решение судей вызвало скандал и споры в мире бокса.

После этого Казастанская федерация бокса приняла решение наградить Левита на родине премией, как за золотую медаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter