Павлодарский тренер, олимпийский призёр в поисках денег для организации учебно-тренировочных сборов (УТС) пошла "с протянутой рукой" по Интернету. В бюджете Павлодарской области, как выяснилось,  средств на развитие детско-юношеского спорта нет.

"В областной казне почему-то не оказалось денег совсем для детско-юношеского спорта. В декабре состоится отбор юношей и девушек на II юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Лиллехаммере (Норвегия) в феврале 2016 года! От нашей ДЮСШ по конькам претендентом является Примак Александра, но финансирования в области на данный момент нет, если кто-то может помочь - будем очень рады!", - написала в соцсети Людмила Прокашева.

"На подготовку в ноябре и декабре необходимо по 500 тыс. на четыре человека. Я понимаю, что это совсем не вовремя и даже уверена, что найдутся те, кто обвинит меня в чём либо, но есть возможность и потенциал у наших спортсменов и хотелось бы, чтобы откликнулись истинные фанаты спорта, кто реально может помочь!", - написала конькобежка. 

Прокашева разъяснила, что разместить "крик о помощи" в интернете её вынудила ситуация с финансированием детско-юношеского спорта в Павлодарской области.

"Мне сказали: ищи спонсоров. Я и ищу. Каким способом, это уже мои вопросы. Просто сейчас, действительно, спортивная общественность в Павлодаре переживает не лучшие времена. Многие виды спорта, не только я, переживаем кризисные времена. Сейчас многим предлагают выезжать на старты и УТС за свой счёт", - рассказала informburo.kz именитая спортсменка и тренер.

Она сообщила, что дело сдвинулось с мёртвой точки и ей удалось найти спортивную форму для своих воспитанников 

"Мне предложили со спортивной формой помочь. Огромное событие это. Очень красивая форма, удобная. В этой форме на Олимпиаде выступала казахстанская сборная", - порадовалась Прокашева.

Однако, деньги для поездки на сборы в Астану она ещё не нашла. Прокашева надеется, что в Казахстане найдутся меценаты, способные поддержать талантливых и перспективных конькобежцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter